2 Resep Minuman Tradisional Indonesia yang Sensasinya Beda
Indonesia terkenal dengan aneka resep kulinernya. Dalam hal minuman, banyak resep minuman tradisional yang justru bersensasi luar biasa. Apa yang berbeda dengan racikan minuman lain? Resep minuman tradisional Indonesia punya bahan-bahan istimewa yang khas dan alhasil menjadi minuman tradisional yang unik sekaligus sangat nikmat berikut ini.
Resep Es Teh Tape Ketan Hitam
Tape ketan hitam merupakan jajanan pasar yang terkenal di tanah Indonesia. Makanan khas ini ternyata bisa dijadikan bahan minuman dan dikombinasikan dengan teh. Rasa segarnya sangat mantap dan aromanya menggoda. Teh SariWangi bisa jadi teh pilihan agar aroma minuman pas sedapnya. Bagaimana cara membuatnya? Simak saja resep berikut ini.
Bahan-Bahan :
Tape ketan hitam
1 sdm gula jawa
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Santan secukupnya
Daun pandan
Teh SariWangi
Es serut secukupnya
Cara Membuat :
Langkah pertama, seduhlah teh SariWangi dengan satu sendok makan gula pasir, gula jawa, dan garam secukupnya.
Selanjutnya, rebuslah santan dengan daun pandan sampai mendidih.
Siapkan gelas saji yang bermulut lebar, kemudian masukkan semua bahan pembuat minuman, dengan urutan paling bawah adalah tape ketan hitam, santan secukupnya, dan es serut sesuai selera.
Setelah itu, siramkan teh SariWangi seduh di atas bahan-bahan tersebut.
Hias bagian atas minuman dengan potongan daun pandan. Es teh tape ketan hitam pun siap dihidangkan sebagai dessert tradisional ala Indonesia yang legit dan bersensasi.
Resep Teh Beras Kencur
Sebagian besar orang tahu bahwa beras kencur adalah jamu tradisional yang baik bagi kesehatan tubuh. Akan tetapi, kali ini hadirlah minuman beras kencur varian baru yang dikombinasikan dengan teh. Sensasi rasanya tentu berbeda dan memang lebih nikmat. Tak hanya itu, aromanya juga lebih sedap dengan teh pilihan. Inilah resep lengkapnya.
Bahan-Bahan :
Beras
Kencur
Jahe
Cengkih
Kayu Manis
Gula Jawa
Gula Pasir
Garam
2 kantong Teh SariWangi
Air Secukupnya
Cara Membuat :
Pertama, seduhlah 2 kantong teh SariWangi.
Kedua, ambil beras secukupnya, kemudian rendam dan tiriskan. Setelah beras ditiriskan, sangrai beras tersebut.
Selanjutnya, masukkan beras secukupnya, jahe, kencur, gula jawa, gula pasir, kayu manis, garam, dan air teh ke dalam blender.
Blender campuran bahan tersebut sampai benar-benar tercampur rata, lalu saring.
Tuangkan minuman penyegar tubuh alami tersebut ke dalam gelas dan nikmati kesegarannya agar tubuh kembali bugar.
Wisata kuliner Indonesia sangat terkenal dengan aneka minuman yang legendaris. Sensasi rasanya juga berbeda. Kesegaran dari racikan bahan unggulan kombinasi teh bisa menimbulkan cita rasa nikmat. Beberapa resep minuman tradisional Indonesia dengan teh SariWangi tersebut bisa dicoba dan disajikan untuk minuman keluarga yang sedapnya pas.
Resep Es Teh Tape Ketan Hitam
Tape ketan hitam merupakan jajanan pasar yang terkenal di tanah Indonesia. Makanan khas ini ternyata bisa dijadikan bahan minuman dan dikombinasikan dengan teh. Rasa segarnya sangat mantap dan aromanya menggoda. Teh SariWangi bisa jadi teh pilihan agar aroma minuman pas sedapnya. Bagaimana cara membuatnya? Simak saja resep berikut ini.
Bahan-Bahan :
Tape ketan hitam
1 sdm gula jawa
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Santan secukupnya
Daun pandan
Teh SariWangi
Es serut secukupnya
Cara Membuat :
Langkah pertama, seduhlah teh SariWangi dengan satu sendok makan gula pasir, gula jawa, dan garam secukupnya.
Selanjutnya, rebuslah santan dengan daun pandan sampai mendidih.
Siapkan gelas saji yang bermulut lebar, kemudian masukkan semua bahan pembuat minuman, dengan urutan paling bawah adalah tape ketan hitam, santan secukupnya, dan es serut sesuai selera.
Setelah itu, siramkan teh SariWangi seduh di atas bahan-bahan tersebut.
Hias bagian atas minuman dengan potongan daun pandan. Es teh tape ketan hitam pun siap dihidangkan sebagai dessert tradisional ala Indonesia yang legit dan bersensasi.
Resep Teh Beras Kencur
Sebagian besar orang tahu bahwa beras kencur adalah jamu tradisional yang baik bagi kesehatan tubuh. Akan tetapi, kali ini hadirlah minuman beras kencur varian baru yang dikombinasikan dengan teh. Sensasi rasanya tentu berbeda dan memang lebih nikmat. Tak hanya itu, aromanya juga lebih sedap dengan teh pilihan. Inilah resep lengkapnya.
Bahan-Bahan :
Beras
Kencur
Jahe
Cengkih
Kayu Manis
Gula Jawa
Gula Pasir
Garam
2 kantong Teh SariWangi
Air Secukupnya
Cara Membuat :
Pertama, seduhlah 2 kantong teh SariWangi.
Kedua, ambil beras secukupnya, kemudian rendam dan tiriskan. Setelah beras ditiriskan, sangrai beras tersebut.
Selanjutnya, masukkan beras secukupnya, jahe, kencur, gula jawa, gula pasir, kayu manis, garam, dan air teh ke dalam blender.
Blender campuran bahan tersebut sampai benar-benar tercampur rata, lalu saring.
Tuangkan minuman penyegar tubuh alami tersebut ke dalam gelas dan nikmati kesegarannya agar tubuh kembali bugar.
Wisata kuliner Indonesia sangat terkenal dengan aneka minuman yang legendaris. Sensasi rasanya juga berbeda. Kesegaran dari racikan bahan unggulan kombinasi teh bisa menimbulkan cita rasa nikmat. Beberapa resep minuman tradisional Indonesia dengan teh SariWangi tersebut bisa dicoba dan disajikan untuk minuman keluarga yang sedapnya pas.
Comments
Post a Comment